개인정보취급방침
개인정보취급방침

 '스마트존'는 (이하 '본사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
본사은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본사은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2012 년 03 월 22 일 부터 시행됩니다.


1. 회원의 개인정보 수집목적 및 이용
당사는 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.
당사 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 매물직거래 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나, 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 당사 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간
당사 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.

ο 개인정보 수집방법 : 본사 홈페이지를 통해서

- 성명
- 이메일
- 전화번호
- 희망ID
- 비밀번호
- 핸드폰번호
- 주민등록번호
- 주소
- 쿠키

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 및 매물 신청 , 상담신청)

회원이 탈퇴하시거나 이용약관에 의한 회원 자격 상실의 경우에 당사가 보유한 해당고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.

3. 아동의 개인 정보 보호
당사는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제31조 제1항"에 의하여 만14세미만의 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
따라서, 당사는 만14세미만의 아동에 대해서는 개인정보를 받지 않을 뿐만 아니라, 회원으로 가입이 되지 않습니다.
단, 14세 미만의 아동은 법정대리인의 동의 및 서면 인증후에, 회원으로 가입할 수 있습니다.
또한, 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할수 있으며 이런 요청이 있을 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

4. 개인정보 제공 및 공유
당사 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 당사가 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.
단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

① 사기성정보를 등록하였거나 그로 인해 피해를 입은 회원(신원이 확인된 자)이 요청할 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는형태로 제공하는 경우
③ 정부 기관?공식적 요청이 있을 경우.
④ 회원이 직접 작성해서 올린 부동산 매물 정보의 개인 연락처


5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리
회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다
회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 정보수정이나 메일(ygfhj@naver.com)을 통해 가능합니다.

 


6. 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

본사은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 강기찬
전화번호 : 02) 817-6906 / 010-9580-6998
이메일 :  ygfhj@naver.com

귀하께서는 본사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 본사은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)








+개인정보 제공의 목적은 시스템상 매물정보 관리(스마트존운영부동산사이트에 매물등록,수정,삭제 및 기타 유료 컨텐츠 이용에 관한 모든 사안)에만 국한되고 다른 용도로 전용 되지 않습니다.
+개인정보 제공은 앞으로 스마트존이 운영하는 모든 부동산직거래사이트에 동시노출되도록 운영이되며 회원이등록한 매물의 빠른거래또는 홍보를 위한 목적으로 이용이됩니다. 회원이 원하지않을경우 스마트존 02)817-6909   이메일:ygfhj@naver.com 으로 연락해 동시등록된매물을 삭제요청하실수있습니다.
+가입시 기본정보(아이디/비밀번호 등 기타 사항은 입력하신 내용과 동일 하게 입력됩니다.)

+제공 사이트
동시등록될사이트: 상가직거래1번지,사무실직거래1번지 등등의 스마트존이 운영하는 직거래사이트에 해당
이용 목적  : 회원이 등록한매물의 빠른거래와 홍보를 위한 목적
제공 정보 항목  :
- 개인속성 및 연락처 정보 : 아이디 , 비밀번호 , 이름 , 주민등록정보(아이디/비밀번호 찾기용의 개인구분에만 사용됩니다.) , 주소, 이메일, 전화번호(유/무선) (가입당시 정보 및 정보 수정으로 변경된 정보 포함)
- 매물 정보 및 기타 회원이 등록한 정보 : 부동산 매물
보유 및 이용기간  : 회원 탈퇴시까지











 

검색된 설문이 없습니다.
Copyright 2021 부동산장터 All rights reserved.
Query Time : 0.92 sec